You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tekan DBD, Kepala Sekolah Diminta Tandatangani Pakta Integritas
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ditemukan Jentik Nyamuk, Sekolah Dapat Sanksi Sosial

Seluruh sekolah di Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan harus melakukan pencegahan penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti. Jika ditemukan jentik di areal sekolah, akan ada stiker penanda sebagai sanksi sosial.

Saya akan pasang stiker di sekolah itu dan akan saya ekspos bahwa di sekolah tersebut terdapat jentik nyamuk

"Saat pemberantasan sarang nyamuk (PSN) saya akan datangi sekolah-sekolah. Kalau ketika PSN saya menemukan jentik nyamuk, dia sudah melanggar pakta integritas Perda Nomor 6 Tahun 2007 Tentang Pengendalian Demam Berdarah Dengue," ujar Edy Suherman, Camat Kebayoran Baru, Selasa (23/2).

Menurut Edy, jika ditemukan jentik, pertama akan ada surat teguran kepada pihak sekolah. Namun setelah diberikan waktu pembersihan masih ditemukan, sekolah tersebut akan ditempel stiker yang menginformasikan bahwa ada jentik nyamuk di lingkungannya.

IR DBD di Kebayoran Baru 30,15 Persen

"Saya akan pasang stiker di sekolah itu dan akan saya ekspos bahwa di sekolah tersebut terdapat jentik nyamuk. Buat sekolah-sekolah yang kita tidak temukan jentik nyamuk kita berikan stiker bebas jentik nyamuk," tandasnya.

Dari data Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, wilayah Kecamatan Kebayoran Baru hingga 18 Februari lalu telah terdapat 44 kasus DBD. Dan 30 persen penderitanya merupakan usia sekolah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1971 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1577 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati