You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
89.417 Lampu LED Smart System Dibangun Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

PJU LED dengan Smart System Dimonitor Secara Otomatis

Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta segera mengkoneksikan seluruh lampu penerangan jalan umum (PJU) dengan smart system. Agar seluruh lampu bisa terpantau dan diatur pencahayaannya.

Kelebihan lampu berbasis smart system ini kondisi lampunya bisa dimonitor secara otomatis. Kalau ada kerusakan akan langsung terlihat disistemnya oleh petugas, jadi lebih hemat biaya

Kepala Bidang Pencahayaan Kota Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Syamsul Bahri mengatakan, untuk 2016 ini akan dipasang 89.414 light emitting diode (LED) dengan smart system. Lampu-lampu tersebut akan dipasang di jalan protokol, jalan kolektor, lingkungan, hingga MHT.

89 Ribu Titik Lampu PJU akan Diganti LED

"Kelebihan lampu berbasis smart system ini kondisi lampunya bisa dimonitor secara otomatis. Kalau ada kerusakan akan langsung terlihat disistemnya oleh petugas, jadi lebih hemat biaya," ujarnya, Selasa (23/2).

Selain itu pemasangan lampu ini dapat memberikan laporan penghitungan pemakaian energi per lampu, per grup dan total lampu secara akurat. Selain itu lampu ini sendiri dapat diintegrasikan dengan 'Jakarta Smart City'

"Diharapkan dengan pemasangan lampu tersebut bisa mengurangi kerawanan pada malam hari, dan masyarakat juga bisa nyaman beraktifitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4732 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati