You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PJE DKI Rekrut 480 Personel PTKI
photo Doc - Beritajakarta.id

DPE DKI Rekrut 480 Personel Tangani Lampu Bermasalah

Untuk pembangunan titik lampu dan menindaklanjuti keluhan lampu rusak sebanyak 480 personel petugas teknis kontrak individu (PTKI) direkrut. Nantinya mereka akan disebar di lima wilayah kota sebagai tim respon cepat lampu bermasalah.

Agar lebih efektif dan cepat mobilisasinya, kalau dulu kan mereka dipekerjakan mitra gaji juga dibawah UMP, kalau sekarang gaji kita beri UMP, untuk instalator jaringan kita gaji Rp 3,5 juta

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi (DPE) DKI Jakarta, Yuli Hartono mengatakan kewenangan pemasangan lampu dan perbaikan sudah ditangani langsung DPE. Sebelumnya, dikerjakan oleh pihak ketiga.

89 Ribu Titik Lampu PJU akan Diganti LED

"Agar lebih efektif dan cepat mobilisasinya, kalau dulu kan mereka dipekerjakan mitra, gaji juga dibawah UMP, kalau sekarang gaji kita beri UMP. Untuk instalator jaringan kita gaji Rp 3,5 juta," ujarnya, Selasa (23/2).

Untuk satu kecamatan akan ditempatkan tiga petugas. Mereka akan memasang lampu PJU dengan smart system sebanyak 100 titik perhari.

‎‎

"Kalau dulu sewaktu masih dipegang mitra kemampuan mereka hanya 20 titik sehari, makanya kita ada petugas sendiri, gajinya sudah oke kerjanya juga maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5194 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1835 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1773 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1713 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1563 personAnita Karyati