You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
74 KK Kalijodo Dipastikan Terima Kunci Rusun Pulogebang...nunggu validasi data
photo Doc - Beritajakarta.id

74 KK Kalijodo Dipastikan Terima Kunci Rusun Pulogebang

Identitas puluhan Kepala Keluarga (KK) warga Kalijodo, Angke, Tambora, Jakarta Barat, yang mendaftar relokasi terverifikasi. Rencananya, sebanyak 74 KK warga RT 07/10, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, yang sudah terverifikasi segera mendapat kunci unit rumah susun (Rusun) Pulogebang.

Total sebanyak 86 unit rusunawa Pulogebang sudah dikunci untuk warga RT 07/10

Wakil Camat Tambora, Joko Suparno mengatakan, dari sebanyak 86 KK warga Kalijodo yang mendaftar relokasi, sebanyak 74 diantara sudah terverifikasi. Otomatis, warga yang terverifikasi akan mendapat kunci yang mulai dibagikan Rabu (24/2) esok.

“Kita fasilitasi warga yang datanya sudah dinyatakan final untuk mendapatkan kunci unit rusun. Jadi, besok, mereka sudah dapat mengisi unit di Rusunawa Pulogebang,” katanya, Selasa (22/2).

Warga Kalijodo Mendaftar ke Posko PPKD Jakut

Untuk membantu relokasi, rencanananya Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan mengerahkan sejumlah armada truk bak terbuka milik Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Selain itu, Joko memastikan, warga RT 07/RW 10 yang memiliki bangunan disertai bukti pembayaran PBB P2 akan mendapatkan relokasi unit rusun.

“Total sebanyak 86 unit rusunawa Pulogebang sudah dikunci untuk warga RT 07/10. Mereka prioritas untuk direlokasi ke sana,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1255 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye818 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
close