You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tetap Akan Layangkan SP2 ke Kaloijodo
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Tetap akan Berikan SP2 ke Kalijodo

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tetap akan melayangkan surat peringatan (SP) 2 kepada warga Kalijodo. Karena beberapa bangunan belum dibongkar sendiri oleh warga.

SP2 tetap kasih. Karena masih ada beberapa yang enggak mau bongkar kan. Jadi tetap kasih SP2, baru lanjut nanti kasih SP3

"SP2 tetap kasih. Karena masih ada beberapa yang enggak mau bongkar kan. Jadi tetap kasih SP2, baru lanjut nanti kasih SP3," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/2).

Basuki: Pindah ke Rusun, Saya Tanggung Anda

Kendati demikian, Basuki mengapresiasi warga yang telah membongkar bangunannya sendiri. Karena dengan begitu, beberapa benda masih bisa digunakan. "Kalau saya lihat mereka pada bongkar sendiri kok. Kalau kami yang bongkar kan rusak barang-barangnya," katanya. 

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melayangkan SP1 pada tanggal 18 Februari lalu. Warga diberikan waktu selama tujuh hari untuk membongkar bangunannya sendiri. Saat ini beberapa bangunan sudah mulai dibongkar.

Bahkan warga juga sudah mulai pindah ke rumah susun (rusun) yang disediakan untuk relokasi warga, seperti Rusun Marunda dan Rusun Pulogebang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13977 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1457 personNurito
  3. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye997 personAnita Karyati
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye871 personFolmer
  5. Cegah Banjir, Pramono Dukung Pembatasan Pembangunan Vila di Puncak

    access_time11-03-2025 remove_red_eye826 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik