You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Basuki Beri Keterangan Tambahan di Bareskrim
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Besok Beri Keterangan Tambahan ke Bareskrim

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kembali dipanggil Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri. Pihak Bareskrim masih membutuhkan keterangan tambahan mengenai kasus uninterruptible power supply (UPS).

Iya besok ke Bareskrim lagi, saya cuma dipanggil untuk beri keterangan tambahan

"Iya besok ke Bareskrim lagi, saya cuma dipanggil untuk beri keterangan tambahan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/2).

Rencananya Basuki akan datang ke Bareskrim pukul 10.00. Basuki mengaku kedatangannya menjadi saksi untuk anggota DPRD DKI yang tersangkut kasus tersebut. "Besok dengan keterangan saksi soal UPS lagi, saksi untuk anggota DPRD," ujarnya.

Basuki Nilai Ada Oknum Input Anggaran UPS

Basuki menambahkan, informasinya keterangan tambahan tersebut untuk menetapkan tersangka baru. Keterangan yang akan diberikan, sama seperti sebelumnya dan saat menjadi saksi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) beberapa waktu lalu.

"Iya kayaknya untuk ini (penetapan tersangka baru,red). Pasti pertanyaannya mirip-mirip waktu jadi saksi yang kemarin. Kan setelah saya beri kesaksian di pengadilan, disitu jaksa merasa perlu tambahan untuk bisa menetapkan tersangka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29589 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11678 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4009 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3548 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1790 personAldi Geri Lumban Tobing