You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SE - Pakta Integritas Pemberantasan Nyamuk DBD di Jakbar Disosialisasikan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakbar Sosialisasikan Pakta Integritas PSN

Tugas memberantas jentik nyamuk dimulai dari rumah sendiri

PSN di Kemayoran Dilakukan 2 Kali Seminggu

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat mulai mensosialisasikan surat edaran walikota dan Pakta Integritas pemberantasan sarang nyamuk aedes aegypti ke ketua RT/RW, lembaga musyawarah kelurahan (LMK), juru pemantau jentik (jumantik), tokoh mayarakat dan warga.

Sosialisasi bertujuan menekan penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), digelar di delapan kecamatan di Jakarta Barat dan selanjutnya diterapkan di 56 kelurahan se-Jakarta Barat.

"Sosialisasi surat edaran dan pakta integritas pemberantasan jentik nyamuk ini untuk mencegah kasus DBD di Jakarta barat. Mengingat penyakit berbahaya itu masih terus mengancam, masyarakat harus waspada dan peduli,” ujar M Andi M, Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Barat, Rabu (24/2).    

Dalam sosialisasi kali ini, kata Andi, pihaknya meminta keseriusan dan komitmen para ketua RW dan  RT di wilayah Kalideres untuk memberantas jentik nyamuk penyebab DBD. Sebagai bentuk komitmen, para ketua RW dan RT menandatangani Pakta Integritas yang berisi komitmen bersama memberantas jentik nyamuk di lingkungan masing masing.

“Tugas memberantas jentik nyamuk dimulai dari rumah sendiri. Artinya kita yang menjadi petugas jumantik. Kita akan aktifkan lagi PSN setiap Jumat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4345 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1272 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1217 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik