You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Siapkan Sistem Transportasi yang Baik untuk Asian Games
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Sistem Transportasi untuk Asian Games 2018 Disiapkan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tengah mempersiapkan sistem transportasi untuk pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang. Bus Transjakarta akan terus ditambah setiap tahunnya. Selain itu PT Transjakarta akan mengambil alih semua rute angkutan umum.

Ini tinggal beli bus saja. Minimal tahun ini sama tahun depan beli bus terus, pasti bisa

"Saat Asian Games, kami punya sistem bus akan baik kok. Kami mulai beli bus. Karena bus kami sekarang sudah diperbaiki," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/2).

Basuki mengaku telah menugaskan PT Transjakarta untuk mengambil alih semua rute angkutan umum. Sehingga tidak ada lagi rute angkutan umum yang dikuasai oleh operator.

Djarot Harap Timnas Indonesia Berlaga di Asian Games

"Kalau dulu kan Transjakarta tidak menguasai semua rute. Jadi yang empuk-empuk diambil oleh operator. Mungkin ada oknum nyogok dulu," ucapnya.

Basuki juga mengajak semua angkutan umum bergabung dengan PT Transjakarta. Nantinya mereka akan dibayar rupiah per kilometer. Dengan cara tersebut, Pemprov DKI Jakarta lebih mudah memberikan subsidi transportasi kepada masyarakat.

"Siapapun yang mau masuk itu rute, ikut kami. Ini tinggal beli bus saja. Minimal tahun ini sama tahun depan beli bus terus, pasti bisa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1865 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1747 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1738 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1675 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1575 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik