You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Atasi Banjir Cakung, 1 Pompa Mobile Damkar Dikerahkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Genangan Cakung Barat

Guna mengatasi genangan di RW 07 Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur, satu unit pompa mobile milik Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur dikerahkan, Kamis (25/2). Penyedotan dilakukan sejak pukul 10.00. Sampai pukul 13.00 belum ada tanda-tanda surutnya genangan.

Kami belum tahu kapan bisa surut genangan ini. Karena arealnya cukup luas yang tergenang. Sementara pompanya hanya satu dan jangkauan selangnya sangat jauh

Supriyadi (48), salah satu petugas Sudin PKP Jakarta Timur mengatakan, pompa mobile yang dikerahkan ini kapasitasnya 90 PK. Pompa ini dapat menyedot air dengan kecepatan sekitar 5.000 liter per menit. Air dipemukiman warga akan dibuang ke Anak Kali Malang, yang jaraknya kurang lebih 700-800 meter.

Genangan di Cakung Barat Belum Surut

"Kami belum tahu kapan bisa surut genangan ini. Karena arealnya cukup luas yang tergenang. Sementara pompanya hanya satu dan jangkauan selangnya sangat jauh," ujar Supriyadi, Kamis (25/2).

Untuk mengeringkan genangan, sekitar 11 petugas Sudin PKP Jakarta Timur yang dikerahkan ke lokasi banjir. Ia berharap cuaca Jakarta terang dan tidak turun hujan lagi. Sehingga genangan cepat surut. Namun jika diguyur hujan kembali, genangan akan sulit tertangani.

Pompa mobile ini diparkir di halaman SDN Cakung Barat 04 Pagi, yang lokasinya berdekatan dengan permukiman warga yang tergenang. Pipa atau selang berukuran tiga inch dan dua setengah inch dihubungkan untuk menyedot air genangan dari permukiman warga ke Anak Kalimalang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3505 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1386 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1189 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye925 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik