You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terapkan Aturan Baru UMKM, Basuki Tunggu Bandung Uji Coba
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Temui Basuki, Wali Kota Bandung Ingin Pelajari E-Budgeting

Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil mengungkapkan, kedatangannya ke Balai Kota hari ini untuk mempelajari sejumlah program Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Salah satunya mempelajari sistem penyusunan anggaran dengan sistem e-budgeting yang telah diterapkan di Ibukota Jakarta.

Ini juga mau sinkronkan program. Koordinasi sebenarnya kan Bandung mau belajar e-budgeting

"Ini juga mau sinkronkan program. Koordinasi sebenarnya kan Bandung mau belajar e-budgeting," katanya usai menemui Basuki di Balai Kota DKI, Kamis (25/2).

Wali Kota Bandung Silaturahmi ke Balai Kota DKI

Dalam pertemuan dengan Basuki hari ini, Ridwan sekaligus menyampaikan sudah melakukan ujicoba aturan baru dari Kementerian Perdagangan (Kemendag) terkait izin Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di wilayahnya.

"Hari ini saya juga launching UKM di Bandung. Ini ngga perlu pakai izin, cukup beri tahu saja," ucapnya.

Sementara itu, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan menunggu Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menguji coba aturan baru Kemendag. Apabila ujicoba di Kota Bandung berhasil, aturan itu bakal diterapkan di Ibukota.

"Aturan keluar dari Kemendag. Untuk UMKM itu tidak perlu izin dulu, bisa langsung buka. Cukup melaporkan," kata Basuki di Balai Balaikota, Kamis (25/2).

Basuki menyampaikan tidak bisa gegabah menerapkan aturan baru tersebut di Jakarta tanpa adanya kajian. Jika tidak dilakukan kajian, dikhawatirkan jumlah UMKM yang mengajukan pelayanan dari aturan baru itu akan membludak.

"Kami tunggu Bandung uji coba. Karena Jakarta kalau dibuka ngeri nih. Bisa-bisa nggak bisa gusur nanti," ujarnya.

Ia menegaskan baru akan menerapkan aturan baru UMKM tersebut apabila hasil ujicoba di Bandung cocok diterapkan di Jakarta.

"Ya sudah Bandung jalan dulu nanti kami lihat apakah cocok untuk Jakarta? kalau cocok ya kami terapkan," tandasnya.

r e-budgeting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1581 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1215 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1003 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik