You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Apresiasi Keberadaan Film Indonesia
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Dukung Eksistensi Film Indonesia

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menghadiri premiere Film "Talak Tiga"  di XXI Djakarta Theatre, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat.

makanya kita harap sekali industri film Indonesia bisa terus membaik

Dalam kesempatan tersebut, Basuki yang hadir bersama jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemprov DKI Jakarta, mengapresiasi film yang disutradarai ‎Ismail Basbeth‎ dan ‎Hanung Bramantyo‎.

Basuki Ajak SKPD Nonton Film Jingga

Menurutnya, film tersebut masih banyak membawa pesan moral dalam kehidupan. Terutama pengorbanan kepada orang lain yang didasarkan karena rasa cinta.

"Pesan seperti itu yang harus terus kita ajarkan pada anak kita. Makanya kita harap sekali industri film Indonesia bisa terus membaik," ujarnya, Kamis (25/2).

Selain membawa pesan moral, film tersebut dinilai Basuki juga menampilkan sejumlah destinasi wisata Indonesia. Sehingga, film tersebut juga dapat mempromosikan wisata Indonesia.

"Kita selama ini tahu suasana Amerika indah kan karena dari film Holywood-nya. Makanya keberadaan film ini bisa menjadi promosi wisata yang baik," katanya.

Walau begitu menurutnya saat ini bioskop sendiri punya masalah karena ada monopoli usaha. Itulah penyebab industri jatuh dan hampir di seluruh daerah bioskop akhirnya ditutup.

"Saya apresiasi dengan adanya film indonesia yang masih ditayangkan di layar lebar, saya seringkali dalam setahun nonton film layar lebar, ini juga sebagai bentuk dukungan kita pada film tanah air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye831 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing