You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan KK di Rawa Buaya Masih Mengungsi
photo Folmer - Beritajakarta.id

30 KK di Rawa Buaya Mengungsi

Puluhan Kepala Keluarga (KK) mengungsi di Posyandu Melati II RT 03 RW 01, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (26/2).

Saya mengungsi dari subuh pak. Ketinggian air sejak malam hingga Subuh terus naik hingga hampir mencapai sepinggang

Warga mengungsi sejak Jumat pagi saat genangan air sudah masuk ke rumah.

Pantauan Beritajakarta.com, Jumat (26/2), ketinggian genangan air di Jalan Rawa Buaya hingga Jalan Palapa berkisar 50-80 sentimeter.

368 KK di Jaktim Terdampak Banjir

Beberapa Warga yang mengungsi  bertempat tinggal di Jalan Dharma Wanita I hingga V. Petugas kesehatan dari Puskesmas Cengkareng pun telah bersiaga sejak pagi hari.

"Saya mengungsi dari subuh pak. Ketinggian air sejak malam hingga subuh terus naik hingga hampir mencapai sepinggang," ujar Suciwati (39), warga RT 08/01 Rawa Buaya, Jumat (26/2).

Pendapat senada dikatakan Amir (46), warga Jalan Dharma Wanita I. Ia bersama istri dan kedua anaknya terpaksa mengungsi sejak Kamis malam.

"Ketua RT dan RW langsung mengungsikan warga di posyandu karena air semakin naik ditambah hujan lebat yang tidak berhenti," katanya.

Sementara Camat Cengkareng, Mas'ud Efendi mengatakan, 30 KK di Kelurahan Rawa Buaya tergenang air sejak Kamis malam.

"Sebanyak 30 Kepala keluarga terpaksa mengungsi di dua lokasi yakni Sekretariat RW 01 dan Musholla Halimatus Salam," tandasnya.

Hingga saat ini sejumlah pemukiman warga di Rawa Buaya yang masih tergenang di antaranya Jalan Rawa Buaya, Jalan Palapa ketinggian Jalan Dharma Wanita 1-5 dan Jalan H. Jairi dengan ketinggian air sekitar 50-80 sentimeter, Jalan Pulo Nangka satu meter, Jalan Bojong Indah 20-30 sentimeter, Jalan Bambu Betung, Bambu Aur sekitar 20-50 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close