You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keberhasilan Smartcity Di Sampaikan Indonesia OpenGov Leadership Forum
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Sistem Smart City Jadi Keterbukaan Informasi DKI

Konsep Smart City yang diterapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merupakan langkah dalam membuka keterbukan informasi kepada masyarakat.

Sehingga itulah adanya pelayanan satu pintu, sistemnya juga dibangun agar masyarakat bisa melihat semuanya secara transparan

Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, Smart City sendiri berawal dari jumlah aduan yang masuk ke gubernur tentang banyaknya pungutan liar.

"Sehingga itulah adanya pelayanan satu pintu, sistemnya juga dibangun agar masyarakat bisa melihat semuanya secara transparan," ujarnya saat menjadi keynote speaker di Hotel Mandarin, Jumat (26/2).

Djarot Paparkan Sistem Smart City ke Mahasiswa UI

Diakatakan Tuty, integrasi seluruh sistem di Jakarta Smart City menurutnya akan terus dikembangkan sesuai kebutuhan masyarakat ke depannya. Pelayanan dasar yang transparan ini sendiri untuk mendukung cashless transaction.

"Artinya Smart City ini merupakan sebuah ide dan inovasi yang cukup diunggulkan, makanya ke depannya harapan kita bisa makin baik lagi," tandasnya

Dalam acara Indonesia OpenGov Leadership Forum 2016 ini, Tuty juga menjelaskan, Smart City bisa digunakan sebagai ajang untuk tukar menukar inovasi dan teknologi di masing-masing kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3279 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1997 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1573 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1349 personNurito