You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Dukung Polda Razia Listrik
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Dukung Polda Gelar Razia Listrik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mendukung langkah Polda Metro Jaya melakukan razia penggunaan listrik di Ibukota. Razia tidak hanya akan dilakukan di kawasan Kalijodo, tetapi juga wilayah lainnya.

Kami memang sudah minta Polda untuk operasi, termasuk permintaan dari GM PLN

"Kami memang sudah minta Polda untuk operasi, termasuk permintaan dari GM PLN," kata Basuki, usai melakukan rapat koordinasi dengan Polda Metro Jaya, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (26/2).

Basuki mengatakan, selain merugikan negara, pencurian listrik tersebut juga sangat membahayakan. Karena tak jarang juga kebakaran terjadi karena arus pendek listrik. "Saya dapat surat dari PLN untuk bantu karena banyak bangunan ilegal yang curi listrik," ucapnya.

Basuki Selidiki Penyebab Utama Genangan di Sejumlah Lokasi

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan, selain penertiban penyakit masyarakat, pihaknya juga melakukan razia listrik di Kalijodo. Bahkan pihaknya telah menetapkan satu terangka atas pencurian listrik yakni Abdul Azis.

"Kalau kita lihat di tempat seperti itu pidananya banyak sekali, mulai prostitusi, pencurian listrik, senjata tajam dan lain-lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13095 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8337 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1973 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1822 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1687 personFakhrizal Fakhri