You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Dukung Polda Razia Listrik
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Dukung Polda Gelar Razia Listrik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mendukung langkah Polda Metro Jaya melakukan razia penggunaan listrik di Ibukota. Razia tidak hanya akan dilakukan di kawasan Kalijodo, tetapi juga wilayah lainnya.

Kami memang sudah minta Polda untuk operasi, termasuk permintaan dari GM PLN

"Kami memang sudah minta Polda untuk operasi, termasuk permintaan dari GM PLN," kata Basuki, usai melakukan rapat koordinasi dengan Polda Metro Jaya, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (26/2).

Basuki mengatakan, selain merugikan negara, pencurian listrik tersebut juga sangat membahayakan. Karena tak jarang juga kebakaran terjadi karena arus pendek listrik. "Saya dapat surat dari PLN untuk bantu karena banyak bangunan ilegal yang curi listrik," ucapnya.

Basuki Selidiki Penyebab Utama Genangan di Sejumlah Lokasi

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan, selain penertiban penyakit masyarakat, pihaknya juga melakukan razia listrik di Kalijodo. Bahkan pihaknya telah menetapkan satu terangka atas pencurian listrik yakni Abdul Azis.

"Kalau kita lihat di tempat seperti itu pidananya banyak sekali, mulai prostitusi, pencurian listrik, senjata tajam dan lain-lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4446 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik