You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BKSP Usulkan Bantuan Rp 4 Miliar ke DKI
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BKSP Jabodetabekjur Usulkan Bantuan Rp 4,8 Triliun ke DKI

Usulan totalnya mungkin sampai Rp 4 triliun lebih

Badan Kerja Sama Pembangunan (BKSP) Jabodetabekjur mengajukan bantuan sebesar Rp 4,8 triliun kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pada tahun anggaran 2017 mendatang. Bantuan tersebut diperuntukkan bagi pembangunan infrastruktur daerah mitra.

Kepala BKSP, Rano Karno mengatakan, total usulan yang diajukan kepada Pemprov DKI mencapai RP 4,8 triliun. Anggaran tersebut untuk beberapa daerah, seperti Banten, Tangerang, Tangerang Selatan, Bekasi, Depok, dan Cianjur.

Daerah Mitra Bisa Ajukan Hibah di APBD-P

"Usulan totalnya mungkin sampai Rp 4 triliun lebih," ujar Rano Karno saat penyerahan usulan bantuan keuangan pemerintah kabupaten/kota di wilayah Bodetabekjur tahun anggaran 2017, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (26/2).

Usulan tersebut nantinya akan diverifikasi terlebih dahulu. Masing-masing daerah akan mendapatkan bantuan yang berbeda-beda, disesuaikan dengan kebutuhan.

"Ini kan baru usulan belum verifikasi. Masing-masing daerah besar kecilnya beda-beda," ujarnya.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan menampung usulan dari BKSP. Pihaknya akan melakukan verifikasi terlebih dahulu sebelum memberikan bantuan.

"Biasa usulan kami tampung semua. Yang sering terjadi daerah nggak siap eksekusi dokumen. Kami sih oke saja. Saya bilang kalau cuma 5-6 daerah mau Rp 5-6 triliun juga oke saja. Tapi tentu ada verifikasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2143 personFolmer
  2. Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

    access_time04-02-2025 remove_red_eye1039 personFolmer
  3. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye981 personFolmer
  4. Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

    access_time01-02-2025 remove_red_eye948 personFolmer
  5. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye928 personTiyo Surya Sakti