You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BKSP Usulkan Bantuan Rp 4 Miliar ke DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BKSP Jabodetabekjur Usulkan Bantuan Rp 4,8 Triliun ke DKI

Usulan totalnya mungkin sampai Rp 4 triliun lebih

Badan Kerja Sama Pembangunan (BKSP) Jabodetabekjur mengajukan bantuan sebesar Rp 4,8 triliun kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pada tahun anggaran 2017 mendatang. Bantuan tersebut diperuntukkan bagi pembangunan infrastruktur daerah mitra.

Kepala BKSP, Rano Karno mengatakan, total usulan yang diajukan kepada Pemprov DKI mencapai RP 4,8 triliun. Anggaran tersebut untuk beberapa daerah, seperti Banten, Tangerang, Tangerang Selatan, Bekasi, Depok, dan Cianjur.

Daerah Mitra Bisa Ajukan Hibah di APBD-P

"Usulan totalnya mungkin sampai Rp 4 triliun lebih," ujar Rano Karno saat penyerahan usulan bantuan keuangan pemerintah kabupaten/kota di wilayah Bodetabekjur tahun anggaran 2017, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (26/2).

Usulan tersebut nantinya akan diverifikasi terlebih dahulu. Masing-masing daerah akan mendapatkan bantuan yang berbeda-beda, disesuaikan dengan kebutuhan.

"Ini kan baru usulan belum verifikasi. Masing-masing daerah besar kecilnya beda-beda," ujarnya.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan menampung usulan dari BKSP. Pihaknya akan melakukan verifikasi terlebih dahulu sebelum memberikan bantuan.

"Biasa usulan kami tampung semua. Yang sering terjadi daerah nggak siap eksekusi dokumen. Kami sih oke saja. Saya bilang kalau cuma 5-6 daerah mau Rp 5-6 triliun juga oke saja. Tapi tentu ada verifikasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7640 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5262 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1573 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1421 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri