You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Membandel, PKL di Jl Raya Pondok Labu Kembali Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

15 PKL di Jl Raya Pondok Labu Kembali Ditertibkan

15 Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di Jalan Raya Pondok Labu, tepatnya di depan Pasar Swadaya, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan ditertibkan.

Padahal kemarin sudah kita tertibkan sebanyak 10 PKL. Memang bandel mereka. Kebanyakan warga Pondok Labu

Penertiban terhadap pedagang di lokasi dilakukan karena membuat kekumuhan dan berdagang di bahu jalan.

Lurah Pondok Labu, Siti Fauzia Ghozali mengatakan, 15 PKL yang terdiri dari penjual sayuran, buah dan bumbu dapur itu pernah ditertibkan sehari sebelumnya. Namun tindakan penertiban tidak membuat jera para padagang di kawasan tersebut.

Pedagang Mainan di Pulau Pramuka Dirazia

"Padahal kemarin sudah kita tertibkan 10 PKL. Memang bandel mereka. Kebanyakan warga Pondok Labu," katanya, Jumat (26/2).

Fauzia mengutarakan telah berupaya mendorong para PKL di Jalan Raya Pondok Labu itu agar masuk ke dalam Pasar Swadaya. Bahkan, pihaknya sempat melakukan pengundian kios untuk menempati kios di pasar tersebut, namuan ditolak pedagang dengan alasan lokasi di dalam tidak strategis.

"Sudah pernah kita undi untuk menempati pasar, tapi mereka tidak mau karena di Pasar Swadaya ditempatkan di lantai tiga," ujarnya.

Ia menegaskan akan terus menggencarkan tindakan penertiban di lokasi hingga para PKL berseda berjualan di dalam pasar.

"Selama mereka berjualan di bahu jalan kita tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3864 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1016 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye900 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati