You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Membandel, PKL di Jl Raya Pondok Labu Kembali Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

15 PKL di Jl Raya Pondok Labu Kembali Ditertibkan

15 Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di Jalan Raya Pondok Labu, tepatnya di depan Pasar Swadaya, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan ditertibkan.

Padahal kemarin sudah kita tertibkan sebanyak 10 PKL. Memang bandel mereka. Kebanyakan warga Pondok Labu

Penertiban terhadap pedagang di lokasi dilakukan karena membuat kekumuhan dan berdagang di bahu jalan.

Lurah Pondok Labu, Siti Fauzia Ghozali mengatakan, 15 PKL yang terdiri dari penjual sayuran, buah dan bumbu dapur itu pernah ditertibkan sehari sebelumnya. Namun tindakan penertiban tidak membuat jera para padagang di kawasan tersebut.

Pedagang Mainan di Pulau Pramuka Dirazia

"Padahal kemarin sudah kita tertibkan 10 PKL. Memang bandel mereka. Kebanyakan warga Pondok Labu," katanya, Jumat (26/2).

Fauzia mengutarakan telah berupaya mendorong para PKL di Jalan Raya Pondok Labu itu agar masuk ke dalam Pasar Swadaya. Bahkan, pihaknya sempat melakukan pengundian kios untuk menempati kios di pasar tersebut, namuan ditolak pedagang dengan alasan lokasi di dalam tidak strategis.

"Sudah pernah kita undi untuk menempati pasar, tapi mereka tidak mau karena di Pasar Swadaya ditempatkan di lantai tiga," ujarnya.

Ia menegaskan akan terus menggencarkan tindakan penertiban di lokasi hingga para PKL berseda berjualan di dalam pasar.

"Selama mereka berjualan di bahu jalan kita tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2347 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri