You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Rumah di Kalijodo Jakarta Utara Mulai Rata Dengan Tanah
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pembersihan Lahan Kalijodo Ditargetkan Tiga Hari

Ratusan bangunan di kawasan Kalijodo, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, dibongkar. Setelahnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menargetkan lahan tersebut sudah harus bersih dari sisa pembongkaran dan puing bangunan dalam waktu tiga hari.

Paska pembongkaran, kita langsung lakukan pembersihan. Kita perkirakan butuh waktu selama tiga hari,

Pantauan Beritajakarta.com, sekitar pukul 09.00, seluruh bangunan di kawasan Kalijodo, RW 05, Pejagalan, Penjaringan, sejumlah 178 bangunan, dihancurkan oleh belasan eskavator yang diterjunkan. Pemandangan ke arah Jakarta Barat yang sebelumnya terhalang bangunan pun kini sudah jelas terlihat.

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengatakan, pembongkaran seluruh bangunan yang berada di kawasan Kalijodo harus tuntas pada hari ini. Usai pembongkaran, akan dilanjutkan dengan pembersihan sisa material bangunan dan puing-puing oleh petugas gabungan.

Satpol PP Mulai Sisir Bangunan di Kalijodo

"Pasca pembongkaran, kita langsung lakukan pembersihan. Kita perkirakan butuh waktu selama tiga hari," ujarnya, Senin (29/2).

Ditambahkan, setelah bersih dari sisa material dan puing bangunan, pengerjaan akan dilanjutkan oleh Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta. Lahan tersebut akan dikembalikan menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH) berikut fasilitas seperti jogging track

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2342 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2182 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1276 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1089 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1023 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik