You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tempat Sampah di BKT Banyak yang Hilang
photo Doc - Beritajakarta.id

Tempat Sampah di KBT Banyak yang Hilang

Tempat sampah di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Jakarta Timur banyak yang hilang dicuri dan belum diganti dengan tempat sampah baru. Akibatnya, banyak warga di kawasan tersebut yang membuang sampah sembarangan, terutama pada sore dan malam hari.

Mungkin karena pengawasan minim, jadi banyak tempat sampah hilang

Pantauan Beritajakarta.com, tempat sampah yang hilang umumnya ditempatkan di dekat halte di Jalan Inspeksi KBT.

Sebagian besar tempat sampah itu hilang hingga hanya tersisa tiang penyangga tong sampah. Tempat sampah yang hilang ini terbentang mulai dari kawasan Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara hingga Pondok Kopi, Duren Sawit.

Rumah di Pulau Seribu Harus Dilengkapi Tempat Sampah

Abas (40), warga Cipinang Muara, menyayangkan kondisi tersebut. Tempat sampah yang harusnya dirawat dan dijaga, justru hilang dicuri orang. Imbasnya, banyak warga membuang sampah sembarangan ke bantaran KBT. Terutama sampah plastik atau bekas bungkus makanan dan minuman.

"Mungkin karena pengawasan minim, jadi banyak tempat sampah hilang. Kelihatannya sepele, tapi tempat sampah ini sangat dibutuhkan," katanya, Senin (29/2).

Saat dikonfirmasi, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Budi Mulyanto membenarkan banyaknya tempat sampah di KBT yang hilang. Namun tempat sampah yang hiang tersebut tidak bisa diganti pihaknya saat ini karena ketiadaan anggaran.

"Ya memang banyak tempat sampah hilang di KBT. Kita belum bisa ganti yang baru karena belum ada anggarannya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6010 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3706 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2895 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2862 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1464 personFolmer