You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Inventarisir Gedung Sekolah Rusak
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakbar akan Inventarisir Sekolah Rusak

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan menginventarisasi sejumlah gedung sekolah dasar, SMP sampai SMA dan yang mengalami kerusakan.

Saya minta pada tahun 2017, seluruh gedung sekolah sudah baik

“Sudin Pendidikan I dan II segera mengiventarisir gedung sekolah mana saja yang kondisinya saat ini tidak baik. Saya minta pada tahun 2017, seluruh gedung sekolah sudah baik," ujar M Zen, Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (2/3).

M Zen menegaskan, proses belajar mengajar siswa di sekolah tidak boleh terganggu karena kerusakan bangunan. Misalnya, atap mengalami kebocoran atau seekolah kebanjiran.

8 Sekolah di Jakpus Direnovasi Tahun Ini

 

“Jika ada masalah, kasudin pendidikan wilayah I dan II harus segera memprogramkan perbaikan gedung dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) sehingga nantinya dapat dianggarkan adanya perbaikan,” tegasnya.

M Zen juga mengingatkan, Pemprov DKI memiliki program sekolah sehat dan titik penilaian Adipura. Untuk itu, Ia pun berharap kondisi seluruh gedung sekolah di Jakarta Barat jauh lebih baik pada tahun 2017.

“Sehingga bisa dijadikan standar penilaian program sekolah sehat dan Adipura,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1189 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1174 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati