You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Inventarisir Gedung Sekolah Rusak
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakbar akan Inventarisir Sekolah Rusak

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan menginventarisasi sejumlah gedung sekolah dasar, SMP sampai SMA dan yang mengalami kerusakan.

Saya minta pada tahun 2017, seluruh gedung sekolah sudah baik

“Sudin Pendidikan I dan II segera mengiventarisir gedung sekolah mana saja yang kondisinya saat ini tidak baik. Saya minta pada tahun 2017, seluruh gedung sekolah sudah baik," ujar M Zen, Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (2/3).

M Zen menegaskan, proses belajar mengajar siswa di sekolah tidak boleh terganggu karena kerusakan bangunan. Misalnya, atap mengalami kebocoran atau seekolah kebanjiran.

8 Sekolah di Jakpus Direnovasi Tahun Ini

 

“Jika ada masalah, kasudin pendidikan wilayah I dan II harus segera memprogramkan perbaikan gedung dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) sehingga nantinya dapat dianggarkan adanya perbaikan,” tegasnya.

M Zen juga mengingatkan, Pemprov DKI memiliki program sekolah sehat dan titik penilaian Adipura. Untuk itu, Ia pun berharap kondisi seluruh gedung sekolah di Jakarta Barat jauh lebih baik pada tahun 2017.

“Sehingga bisa dijadikan standar penilaian program sekolah sehat dan Adipura,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29399 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2154 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati