You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpro Diminta Langsung Gandeng BUMN Bangun LRT
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jakpro Diminta Segera Gandeng BUMN Bangun LRT

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta PT Jakarta Propertindo (Jakpro) segera menggandeng Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk mengerjakan proyek Light Rail Transit (LRT) di Ibukota.

Ada ketakutan di Jakpro tidak bisa langsung nunjuk rekanan pengerjaan, padahal Perpresnya sendiri sudah cukup kuat,

Sebab, Perpres Nomor 98 Tahun 2015 tentang Percepatan Penyelenggaraan Kereta Api Ringan LRT terintegrasi di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi dinilai telah cukup kuat sebagai payung hukum untuk melaksanakan proyek tersebut.

"Makanya tadi kita bahas pengertian Perpresnya. Ada ketakutan di Jakpro tidak bisa langsung nunjuk rekanan pengerjaan, padahal Perpresnya sendiri sudah cukup kuat," kata Basuki di Balai Kota DKI, Rabu (2/3).

Penundaan LRT Paling Cepat Empat Bulan

Ia mengungkapkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan anggaran untuk melaksanakan pembangunan LRT sebesar Rp 4 triliun pada tahun ini. Sementara untuk pembangunan sarana dan infrastruktur proyek tersebut di Ibukota nantinya akan mengikuti standar dari Singapura.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9632 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4620 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3675 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1930 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1656 personDessy Suciati