You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bocah Tewas Terlindas Truk Kebersihan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bocah Tewas Terlindas Truk Kebersihan

Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan truk pengangkut sampah Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan terjadi di jalan Tebet Raya, Kelurahan Tebet Timur, Jakarta Selatan, tepatnya di depan Comic Cafe, pukul 14.30, Rabu (2/3) telan korban jiwa.

Anak-anak itu (korban) lagi bocengan sepeda. Karena jalan diatas trotoarnya miring dia terjatuh

Awaludin Taufiqurahman (10) tewas di tempat dengan luka di kepala, sementara Ibnan (8) mengalami kritis dan satunya Dedi (11) mengalami luka ringan, keduanya kini dirawat di RS Tebet.

Kapolsek Tebet, Kompol Nurdin A Rahman mengatakan, dari pengakuan pelaku, saat akan berbelok ke kanan dirinya telah menengok ke spion kanan dan kiri. Namun tiba-tiba ban belakang truk melindas sesuatu. Saat dilihat ada korban anak kecil di dekat ban belakang truknya.

Waspada, Jl MH Thamrin Berlubang

Saat itu, korban sedang naik sepeda berboncengan dengan teman satu sekolah di atas trotoar. Lantaran trotoarnya miring dan licin, mereka pun tergelincir. Korban terjatuh kemudian terlindas truk sampah bernopol B 9294 TQR yang dikemudikan Endro Priyo.

"Anak-anak itu (korban -red) lagi bocengan sepeda. Karena jalan di atas trotoarnya miring dia terjatuh," ungkap Nurdin.

Korban kini dibawa ke RSCM oleh Laka Lantas Polda Metro Jaya. Sementara pelaku diamankan petugas Laka Lantas PMJ untuk proses lebih lanjut.

"Kasusnya ditangani Laka Lantas Polda Metro Jaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29443 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2188 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri