You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6 Orang Marinir Bakal Bantu Cek Saluran di Medan Merdeka Utara
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Marinir Dikerahkan Cek Saluran Jl Medan Merdeka Utara

Setelah mengangkut 15 truk kulit kabel di saluran air Jalan Medan Merdeka Selatan, kini petugas bersiap untuk mengecek saluran yang ada di Jalan Medan Merdeka Utara.

Besok izin untuk ceknya keluar jam 08.00 pagi dari Sekretariat Negara, untuk pengecekan kita libatkan enam orang dari marinir

Hal ini untuk memastikan tidak ada sumbatan atau sampah yang berada di saluran depan Istana Negara. Untuk memudahkan tindakan dil apangan, pihaknya akan dibantu oleh enam anggota marinir.

Pengangkutan Kulit Kabel dari Saluran Masih Dilakukan

"Besok izin untuk ceknya keluar jam 08.00 pagi dari Sekretariat Negara, untuk pengecekan kita libatkan enam orang dari marinir," ujar Teguh Hendrawan, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Rabu (2/3).

Ditambahkan Teguh, pihak kepolisian sudah melakukan penyelidikan tentang pembuang kulit kabel di saluran. Apabil ada penemuan, Ia akan melaporkan langsung kepada kepolisian dan gubernur.

"Jumat (26/2) kemarin sudah ada penyelidikan ke lokasi. Itu kulit kabel sudah diletakan di Sudin Tata Air Jakpus. Saya tugasnya hanya ngebersihin," tandasnya.

 ‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2086 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1663 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1441 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye863 personFolmer