You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-Februari 905 HPR di Jakpus Divaksin
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Januari-Februari 905 HPR di Jakpus Divaksin

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat terus melakukan vaksin terhadap hewan penyebar rabies (HPR). Hasil selama Januari hingga Februari 905 hewan peliharaan di vaksinasi.

Dari Januari sudah 905 hewan yang sudah di vaksinasi dan untuk Kecamatan Senen ditargetkan bulan Maret ini selesai

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, M Mulyadi mengatakan, sampai saat ini baru dilakukan di dua kecamatan yakni Kecamatan Tanah Abang dan Senen. Namun Kecamatan Senen belum semua kelurahan, masih ada Kelurahan Kenari, Kwitang, Paseban dan Bungur.

60 HPR di Kramat Jati Dapat Vaksinasi Gratis

"Dari Januari sudah 905 hewan yang sudah di vaksinasi dan untuk Kecamatan Senen ditargetkan bulan Maret ini selesai," kata Mulyadi, Jumat (4/3).

Ia menyampaikan, 905 ekor HPR yang sudah di vaksinasi dengan rincian yakni 405 anjing, 492 kucing, tujuh kera dan satu musang dan tahun ini di Jakarta Pusat ditargetkan 3.000 ekor HPR akan divaksin.

"Setelah Kecamatan Senen, selanjutnya Kecamatan Menteng," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3106 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2982 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1602 personFolmer