You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Percayakan Pembersihan Saluran ke PPSU
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Basuki Percayakan Pembersihan Saluran ke PPSU

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyerahkan, pembersihan saluran air yang tersumbat kabel kepada petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Ngapain kayak begitu. Sekarang sudah banyak yang masuk ke sana, ngapain saya ikut-ikutan masuk. Dulu kan nggak ada PPSU

Basuki mengatakan, saat Joko Widodo (Jokowi) mengecek gorong-gorong di Sudirman beberapa tahun lalu, belum ada petugas PPSU. Sehingga Jokowi harus masuk ke dalam gorong-gorong tersebut. Namun saat ini Basuki telah merekrut puluhan ribu PPSU yang siap menanganinya.

"Ngapain kayak begitu. Sekarang sudah banyak yang masuk ke sana, ngapain saya ikut-ikutan masuk. Dulu kan nggak ada PPSU," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (4/3).

Polisi Bentuk Tim Khusus Selidiki Kasus Kulit Kabel

Basuki menambahkan selain petugas PPSU, pihak kepolisian dan Komando Pasukan Katak (Kopaska) juga ikut mengecek ke dalam gorong-gorong. "Lagian sudah banyak petugas yang terlibat disana," ujarnya.

Sementara terkait keterlibatan Kopaska dalam kasus penemuan kabel di salam saluran ini, Basuki menilai wajar. Karena penemuannya berada di kawasan ring 1, yang berdekatan dengan Istana Presiden.

"Kalau mereka mau bantu silahkan. Karena yang di Jalan Medan Merdeka Utara itu kan kawasan ring 1, jadi warjar saja Kopaska turun ke gorong-gorong," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4040 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2782 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1756 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik