You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hidup Sebatang Kara, Nenek Salmah Menolak Dibawa ke Panti
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Nenek Salmah Menolak Dibawa ke Panti

Salmah (75), nenek yang mengalami kelumpuhan di Jalan Potlot RT 02/06 Kelurahan Duren Tiga, Pancoran, mendapat bantuan tongkat kaki tiga dari Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Jumat (4/3).

Kondisinya memprihatinkan. Sudah dimotivasi untuk dibawa ke panti dia belum mau karena dia masih mikirin rumahnya

Hidup sendiri, kondisi kesehatan nenek Salmah memprihatinkan. Rumah tempat dia tinggal tampak kumuh. Suami nenek Salmah sudah meninggal beberapa tahun lalu.

Kepala Seksi Sosial Kecamatan Pancoran, Harmani Riza mengatakan, pihaknya telah telah meminta agar nenek Salmah bisa diurus di panti sosial.

Sudin Sosial Jaksel Temukan Kakek Ucok

"Kondisinya memprihatinkan. Sudah dimotivasi untuk dibawa ke panti dia belum mau karena dia masih mikirin rumahnya," kata Riza, Jumat (4/3).

Riza menambahkan, selain berkoordinasi dengan puskesmas kecamatan kesehatan nenek Salmah. Ia juga mengajak masyarakat memperbaiki rumah nenek Salmah.

"Kalau beliau tetap nggak mau harus kita rawat di panti. Memang dia nggak punya keturunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye660 personBudhy Tristanto
  4. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye621 personDessy Suciati
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik