You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Atasi Kemacetan Lalin, 1.400 Petugas Dishub Diterjunkan
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI akan Tambah Petugas Pengatur Lalu Lintas

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menambah jumlah petugas pengatur lalu lintas Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans). Dari saat ini sebanyak 800 petugas, akan ditambah menjadi 1.400 orang.

Kita sudah turunkan 800 personel. Tahun ini akan diturunkan sampai 1.400 petugas Dishub untuk mengatur lalu lintas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, penambahan personel Dishub ini untuk mengatur arus lalu lintas agar kemacetan berkurang. Upaya ini juga terkait direkrutnya "Pak Ogah" menjadi PHL untuk membersihkan bus Transjakarta.

"Kita sudah turunkan 800 personel. Tahun ini akan diturunkan sampai 1.400 petugas Dishub untuk mengatur lalu lintas," ujar gubernur, Jumat (4/3).

Jalur Alternatif Disiapkan Bagi Delegasi KTT OKI

Menurutnya, 1.400 personel yang diturunkan ini adalah yang mengerti dalam pengaturan lalu lintas. Marka dan rambu jalan juga akan diperbaiki agar lebih bagus lagi. Demikian halnya parkir liar akan lebih ditertibkan. Sehingga kemacetan arus lalu lintas semakin berkurang.

"Kita tangkapin "Pak Ogah" yang masih di jalan dan akan diganti dengan petugas pengatur lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1915 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1395 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1007 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye825 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye767 personDessy Suciati
close