You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 Bank Sampah Sudah Ada di Jakarta Utara
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pendirian Bank Sampah di Jakut Meningkat

Kita komitmen perbanyak bank sampah. Totalnya sudah ada 35 yang berdiri di 31 kelurahan di enam kecamatan se-Jakarta Utara

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara terus mendorong pendirian bank sampah. Hasilnya, sejak Januari lalu pendirian bank sampah kini meningkat lebih dari dua kali lipat.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, pada pertengahan Januari lalu baru sebanyak 17 bank sampah berdiri. Saat ini, sudah ada 18 bank sampah baru berdiri.

56 Bank Sampah di Jakbar Telah Beroperasi

"Kita komitmen perbanyak bank sampah. Totalnya sudah ada 35 yang berdiri di 31 kelurahan di enam kecamatan se-Jakarta Utara," ujarnya, Senin (7/3).

Walau sudah meningkat dua kali lipat, menurut Slamet, Jakarta Utara idealnya miliki ratusan bank sampah. Sebab, setiap hari Jakarta Utara memproduksi sebanyak 1.300 ton sampah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye792 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati