You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemilik Metro Mini Bisa Kontrak Langsung Dengan Anak Usaha Transjakarta
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Integrasi Metromini dan Transjakarta Terus Dimatangkan

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, terus mematangkan pengintegrasian Metromini ke Transjakarta. Sejumlah opsi disiapkan agar pemilik metromini bisa masuk ke dalam pengelolaan Transjakarta. Salah satunya, pemilik berkontrak langsung dengan anak usaha Transjakarta.

Kita kan sejak awal sudah lakukan komunikasi khusus dengan metromini

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, alternatif tersebut merupakan opsi terbaik. Sebab, sejumlah opsi lain yang diupayakan mengalami kebuntuan.

"Kita kan sejak awal sudah lakukan komunikasi khusus dengan metro mini. Mulai benahi kepengurusan, nempel ke koperasi lain atau buat koperasi sendiri, tapi semua buntu," ujarnya, Senin (7/3).

November, Izin Metromini Diatas 10 Tahun Habis

Menurutnya, dengan kontrak langsung antara pemilik dan anak usaha akan mempermudah tahapan bergabung. Namun sejumlah syarat harus tetap dipenuhi, antara lain spesifikasi bus sesuai spek dari LKPP.

"Kalau nunggu opsi lain pasti tidak akan kelar juga. Makanya sekarang pakai aturan main kita, masuk ke badan usaha agar lebih cepat operasinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close