You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tak Khawatir Katulampa Siaga 1
.
photo doc - Beritajakarta.id

Basuki Tak Khawatir Katulampa Siaga 1

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tidak terlalu mempersoalkan Bendung Katulampa berstatus siaga 1. Namun yang terpenting semua pintu air khususnya Pintu Air Manggarai harus dibuka, sehingga air tidak tertahan.

Katulampa kalau hujan siaga satu mulu, santai saja. Yang penting di Manggarai pintunya kamu buka, jangan sana siaga satu kamu tutup

"Katulampa kalau hujan siaga satu mulu, santai saja. Yang penting di Manggarai pintunya kamu buka, jangan sana siaga satu kamu tutup," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (8/3).

Menurut Basuki, air harus dibagi merata ke semua saluran yang ada. Dengan cara tersebut bisa mengurangi genangan di beberapa titik, karena air tidak tertahan dan terus mengalir.

Debit Air Bendung Katulampa Turun

"Jadi kalau sudah airnya penuh atau siaga satu kamu buka pintu airnya, ya tenggelam Jakarta. Harusnya dibuka, biar airnya bisa terbagi ke semua saluran," katanya.

Basuki mengaku telah meminta kepada penjaga Pintu Air Manggarai, agar selalu dibuka. Sehingga aliran air tidak hanya bertumpu pada Kanal Banjir Barat tetapi juga ke Sungai Ciliwung Kecil.

"Jadi semua air tidak dibuang ke Kanal Banjir Barat. Sehingga Kali Angke nggak bisa turun. Aturan nutup pintu itu kan zaman Belanda, sekarang sudah beda kondisinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3810 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2930 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2168 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1473 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye929 personFolmer