You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tergenang Banjir, 100 Balita Gagal Ikuti Imunisasi Polio
photo Nurito - Beritajakarta.id

PIN di Bidaracina Tertunda Akibat Banjir

Genangan akibat luapan Kali Ciliwung, di kawasan permukiman Bidara Cina, berdampak terhadap penyelenggaraan pos pelayanan terpadu (Posyandu) Permata Bunda II, Gang Sawo Kecik RT 16/07, Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur. Alhasil pelaksanaan imunisasi polio ditunda dan dijadwalkan ulang.

Ada sekitar 100 balita lagi yang harus diimunisasi. Tadi dihentikan karena Posyandu nya tergenang hingga 80 sentimeter

Ketua Posyandu Permata Bunda III, Nurlaila mengatakan, awalnya kegiatan pekan imunisasi nasional (PIN) di Posyandu Permata Bunda III, yang dimulai pukul 08.00, berjalan normal. Namun sekitar pukul 09.00, kali Ciliwung mulai meluap dan airnya turut menggenangi posyandu.

Saat itu, baru sekitar 50 balita dari total 100 balita yang akan menjalani imunisasi polio. Karena air genangan terus meningkat, pihak posyandu akhirnya menghentikan kegiatan tersebut. Apalagi banyak warga harus pulang lantaran rumahnya juga tergenang.

Hujan Deras Sisakan 8 Titik Genangan di Jaktim

"Ada sekitar 100 balita lagi yang harus diimunisasi. Tadi dihentikan karena Posyandu-nya tergenang hingga 80 sentimeter," ujar Nurlaila, Selasa (7/3).

Sebenarnya pelaksanaan PIN akan dipindah ke kantor Puskesmas Kelurahan Bidaracina. Namun karena warga sudah banyak yang pulang, kegiatan urung dilaksanakan. Rencananya, pemberian vaksin polio akan digelar kembali pada Kamis (10/3) mendatang di Posyandu Permata Bunda III.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1382 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1038 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close