You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerobak dan Lapak PKL di Salemba Tengah di Tertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

PKL Jl Salemba Tengah Ditertibkan

Sebelum ditertibkan sudah kami ingatkan

Belasan gerobak dan lapak pedagang kaki lima (PKL)di Jl Salemba Tengah, Kelurahan Paseban, Senen, Jakarta Pusat, ditertibkan. Selama ini, keberadaan PKL melanggar Perda no 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum, karena berjualan di atas trotoar.

Lurah Paseban, Marini Sri Indaswari mengatakan, keberadaan PKL pun selama ini kerap dikeluhkan mengganggu pejalan kaki. Oleh karena itu, sebelum ditertibkan pihaknya telah melakukan sosialisasi dan memberikan surat peringatan pada para PKL.

28 Gerobak PKL Diangkut dari Kawasan GBK

"Sebelum ditertibkan sudah kami ingatkan. Namun karena tidak mengindahkan, lima gerobak dan11 lapak PKL kita tertibkan," katanya, Selasa (8/3).

Sebanyak 40 personel gabungan Satpol PP, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), TNI dan Polri, terlibat dalam penertiban. Barang-barang yang disita pun dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29371 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2119 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye952 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati