You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerjasama DKI dan Jatim Terkait Daging Sapi Terkendala Harga
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasokan Daging dari Jatim Terkendala Harga

Rencana mendatangkan pasokan daging sapi saat bulan puasa dari Jawa Timur ke Jakarta masih terkendala masalah harga.

Kalau dari kesehatan enggak ada masalah, yang jadi masalah itu harganya belum deal

Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, dalam waktu dekat akan merealisasi rencana itu. Namun, harga yang ditawarkan belum dapat disepakati.

"Kalau dari kesehatan enggak ada masalah, yang jadi masalah itu harganya belum deal, kalau masalah harga ini kita ketemu , why not kita kerja sama," kata Darjamuni, Selasa (8/3).

DKI Gandeng Jatim Penuhi Ketersediaan Beras dan Daging

Pemerintah Provinsi DKI menawarkan harga kilogram sapi hidup Rp 40 ribu per kilogram. Namun, Jawa Timur masih bertahan di kisaran Rp 44 ribu ribu per kilogram.‎

Ia menegaskan, apabila sepakat, maka ada sekitar 118 ribu ekor per tahun yang dapat disuplai ke Jakarta. Tentu saja sapi tersebut perlu melewati proses seleksi apakah memenuhi persyaratan atau tidak.

"Sudah kita diskusikan dalam waktu dekat kita akan realisasikan pengadaan sapi (sapi potong) dari Jawa Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6641 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1611 personTiyo Surya Sakti
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  4. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1465 personAldi Geri Lumban Tobing