You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerjasama DKI dan Jatim Terkait Daging Sapi Terkendala Harga
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasokan Daging dari Jatim Terkendala Harga

Rencana mendatangkan pasokan daging sapi saat bulan puasa dari Jawa Timur ke Jakarta masih terkendala masalah harga.

Kalau dari kesehatan enggak ada masalah, yang jadi masalah itu harganya belum deal

Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, dalam waktu dekat akan merealisasi rencana itu. Namun, harga yang ditawarkan belum dapat disepakati.

"Kalau dari kesehatan enggak ada masalah, yang jadi masalah itu harganya belum deal, kalau masalah harga ini kita ketemu , why not kita kerja sama," kata Darjamuni, Selasa (8/3).

DKI Gandeng Jatim Penuhi Ketersediaan Beras dan Daging

Pemerintah Provinsi DKI menawarkan harga kilogram sapi hidup Rp 40 ribu per kilogram. Namun, Jawa Timur masih bertahan di kisaran Rp 44 ribu ribu per kilogram.‎

Ia menegaskan, apabila sepakat, maka ada sekitar 118 ribu ekor per tahun yang dapat disuplai ke Jakarta. Tentu saja sapi tersebut perlu melewati proses seleksi apakah memenuhi persyaratan atau tidak.

"Sudah kita diskusikan dalam waktu dekat kita akan realisasikan pengadaan sapi (sapi potong) dari Jawa Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6326 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3131 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer