You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan di Komplek Hankam Palmerah Amblas
photo Folmer - Beritajakarta.id

Jembatan di Kompleks Hankam Palmerah Ambles

Jembatan di Kompleks Perumahan Hankam, Jalan Inspeksi Palmerah Utara, Kecamatan Palmerah, ambles sejak Sabtu (6/3).

Harapan warga, secepatnya jembatan diperbaiki sehingga warga dapat kembai melintasi jembatan tersebut

Diduga, kerusakan jembatan Kompleks Hankam disebabkan struktur tanah terkikis oleh kencangnya aliran sungai irigasi Grogol.

"Sejak diketahui jembatan ambles, kami sudah langsung menutup akses jalan. Mobil tidak dibolehkan melintas, hanya motor dan pejalan kaki yang bisa melewati," kata Zery R, Camat Palmerah, Senin (8/3).

Turap Kali Mampang Dikhawatirkan Ambrol

Ia mengatakan, penutupan akses jalan melalui jembatan ambles tersebut tidak berpengaruh terhadap aktivitas warga Komplek Hankam.

"Ada dua akses jembatan yang tersedia menuju kompleks, sehingga  penghuni tidak khawatir dengan penutupan akses di jembatan amblas tersebut," ujarnya.

Zery mengungkapkan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta juga telah menurunkan tim untuk mengecek kondisi jembatan yang ambles, Senin (7/3) pagi.

"Harapan warga, secepatnya jembatan diperbaiki sehingga warga dapat kembai melintasi jembatan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1754 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1110 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye971 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti