You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari ini, Sudin Tata Air Angkut Lima Karung Kulit Kabel
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lima Karung Kulit Kabel Kembali Diangkut dari Saluran

Hari ini hanya lima karung kulit kabel yang kami angkut

Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat kembali membersihkan kulit kabel dari saluran Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat. Pembersihan saluran di depan kantor Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) berhasil mengangkut lima karung kulit kabel.

"Hari ini hanya lima karung kulit kabel yang kami angkut," kata Dicky Suherlan, Kepala Sudin Tata Air Jakarta Pusat, Selasa (8/3).

Sudah 17 Truk Angkut Kulit Kabel

Setelah membersihkan kulit kabel, sambung Dicky, pihaknya juga langsung membersihkan sedimen lumpur yang ada didalam saluran sepanjang 10 meter.

"Tadi kita langsung kuras saluran dan ada satu truk lumpur yang diangkat," ujarnya.

Lebih lanjut, pengecekan masih dilakukan di kawasan Jalan Merdeka Selatan. Sebab belum semua bak kontrol dibuka. Sedangkan bak kontrol yang telah dicek sejak beberapa waktu lalu saat ini sudah bersih dari kulit kabel.

"Di Jalan Budi Kemuliaan hanya yang di depan BI kami temukan kulit kabel selebihnya tidak ada. Untuk Jl Medan Merdeka Selatan akan kami tuntaskan dan sampai saat ini sudah hampir 26 truk kulit kabel telah diangkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1200 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati