You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari ini, Sudin Tata Air Angkut Lima Karung Kulit Kabel
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lima Karung Kulit Kabel Kembali Diangkut dari Saluran

Hari ini hanya lima karung kulit kabel yang kami angkut

Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat kembali membersihkan kulit kabel dari saluran Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat. Pembersihan saluran di depan kantor Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) berhasil mengangkut lima karung kulit kabel.

"Hari ini hanya lima karung kulit kabel yang kami angkut," kata Dicky Suherlan, Kepala Sudin Tata Air Jakarta Pusat, Selasa (8/3).

Sudah 17 Truk Angkut Kulit Kabel

Setelah membersihkan kulit kabel, sambung Dicky, pihaknya juga langsung membersihkan sedimen lumpur yang ada didalam saluran sepanjang 10 meter.

"Tadi kita langsung kuras saluran dan ada satu truk lumpur yang diangkat," ujarnya.

Lebih lanjut, pengecekan masih dilakukan di kawasan Jalan Merdeka Selatan. Sebab belum semua bak kontrol dibuka. Sedangkan bak kontrol yang telah dicek sejak beberapa waktu lalu saat ini sudah bersih dari kulit kabel.

"Di Jalan Budi Kemuliaan hanya yang di depan BI kami temukan kulit kabel selebihnya tidak ada. Untuk Jl Medan Merdeka Selatan akan kami tuntaskan dan sampai saat ini sudah hampir 26 truk kulit kabel telah diangkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye24424 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11389 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6824 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3735 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1764 personFolmer