You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP DKI Dikerahkan Halau PKL Liar
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP DKI Dikerahkan Halau PKL Liar

Hari Raya Nyepi diperingati bersamaan dengan terjadinya momentum Gerhana Matahari Total (GMT), Rabu (9/3). Dipastikan sejumlah kegiatan berlangsung dibeberapa lokasi di Ibukota.

Kita berkolaborasi dengan tingkat kota

Wakil Kepala Satpol PP DKI, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, pada saat terjadinya GMT sebagian di DKI, di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat digelar Sh‎alat sunah Kusuf atau gerhana. Di lokasi ini, Satpol PP tingkat Provinsi yang dikerahkan berjumlah 50 orang.

"Kenapa jumlahnya sedikit? Karena yang dari Provinsi sifatnya hanya diperbantukan. Kita berkolaborasi dengan tingkat kota. Yaitu Satpol PP Jakarta Pusat," ujar Yani.

Warga Padati Planetarium TIM

Sementara itu, peringatan Hari Raya Nyepi di dua Pura, yakni Pura Agung Wira Satya Buana di Jakarta Pusat dan Pura Aditya Jaya di Jakarta Timur‎ sejumlah kegiatan digelar di sana. Memastikan dua lokasi itu bersih dari Pedagang Kaki Lima (PKL) Liar, kata Yani, 100 personel Satpol PP dari tingkat Provinsi dikerahkan.

"Di sini juga sama, tingkat provinsi hanya membackup tingkat wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1097 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri