You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP DKI Dikerahkan Halau PKL Liar
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP DKI Dikerahkan Halau PKL Liar

Hari Raya Nyepi diperingati bersamaan dengan terjadinya momentum Gerhana Matahari Total (GMT), Rabu (9/3). Dipastikan sejumlah kegiatan berlangsung dibeberapa lokasi di Ibukota.

Kita berkolaborasi dengan tingkat kota

Wakil Kepala Satpol PP DKI, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, pada saat terjadinya GMT sebagian di DKI, di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat digelar Sh‎alat sunah Kusuf atau gerhana. Di lokasi ini, Satpol PP tingkat Provinsi yang dikerahkan berjumlah 50 orang.

"Kenapa jumlahnya sedikit? Karena yang dari Provinsi sifatnya hanya diperbantukan. Kita berkolaborasi dengan tingkat kota. Yaitu Satpol PP Jakarta Pusat," ujar Yani.

Warga Padati Planetarium TIM

Sementara itu, peringatan Hari Raya Nyepi di dua Pura, yakni Pura Agung Wira Satya Buana di Jakarta Pusat dan Pura Aditya Jaya di Jakarta Timur‎ sejumlah kegiatan digelar di sana. Memastikan dua lokasi itu bersih dari Pedagang Kaki Lima (PKL) Liar, kata Yani, 100 personel Satpol PP dari tingkat Provinsi dikerahkan.

"Di sini juga sama, tingkat provinsi hanya membackup tingkat wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5133 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1769 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1543 personAnita Karyati