You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bundaran hi jakarta
bundaran hi jakarta .
photo doc - Beritajakarta.id

Sambut HUT DKI, Bundaran HI Dipercantik

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-487 Kota Jakarta, berbagai kegiatan digelar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Bahkan, salah satu ikon ibu kota yakni kolam Bundaran Hotel Indonesia (HI) turut dipercantik. Rencananya, pada 21 Juni saat acara Malam Muda Mudi tampilan baru Bundaran HI bisa dinikmati oleh warga.

Nanti Pak Basuki yang akan menekan tombol sebagai tanda pembukaan wajah baru Bundaran HI

Ketua Panitia Harian HUT ke-487 Kota Jakarta, Bambang Soegiono, mengatakan, perbaikan Bundaran HI dilakukan oleh Dinas Pertamanan dan Pemakaman. Selain itu, sebuah perusahaan lampu juga memberikan bantuan, melalui corporate social responsibility (CSR).

"Itu ada sponsor (perusahaan lampu -red) yang akan pasang lampu-lampu untuk mempercantik Bundaran HI," kata Bambang, saat dihubungi, Jumat (6/6).

Jakarta Pusat Fair Tampilkan 50 Stan Produk Unggulan

Dikatakan Bambang, nantinya bertetapan dengan pelaksanaan Malam Muda Mudi dengan konsep Jakarta Night Festival (JNF) yakni pada 21 Juni, wajah baru Bundaran HI mulai bisa dinikmati oleh warga. "Nanti Pak Basuki yang akan menekan tombol sebagai tanda pembukaan wajah baru Bundaran HI," ujarnya.

Menurut Bambang, perusahaan lampu yang memberikan bantuan tidak hanya mempercantik lampu di Bundaran HI, tetapi juga beberapa lokasi lainnya seperti Balaikota DKI Jakarta, Taman Ayodya, Waduk Pluit, Kanal Banjir Timur (KBT) dan Kanal Banjir Selatan (KBB). Penerangan tersebut akan diberikan secara gratis selama tiga bulan.

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Nandar Sunandar menambahkan, selain penambahan lampu-lampu, pada kesempatan ini juga dilakukan perbaikan instalasi. Sehingga penampilan Bundaran HI bisa lebih menarik. "Iya ini juga sekaligus untuk perbaikan instalasi dan air mancurnya juga," kata Nandar.

Kendati demikian dirinya enggan menyebutkan anggaran yang dikeluarkan untuk mempercantik salah satu ikon ibu kota tersebut.

Pada tahun 2011, kolam Bundaran HI juga pernah dikuras dan diperbaiki. Saat itu, anggaran yang dialokasikan mencapai Rp 2,7 miliar. volume air di kolam Bundaran HI mencapai 7.000 meter kubik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2594 personDessy Suciati
  2. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1211 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1004 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye794 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik