You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Berharap BUMD Lebih Profesional
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Berharap BUMD Lebih Profesional

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ingin Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) lebih profesional. Sehingga bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat DKI.

Kenapa kok sampai dikatakan badan usaha menghabiskan dana daerah? Karena BUMD selalu mengharapkan PMP, PMP dan PMP‎

"‎Dibanyak tempat oleh masyarakat BUMD itu yang sebetulnya Badan Usaha Milik Daerah menjadi badan usaha menghabiskan dana daerah. Kenapa kok sampai dikatakan badan usaha menghabiskan dana daerah? Karena BUMD selalu mengharapkan PMP, PMP dan PMP‎," ujar Djarot, saat rapat dengan pimpinan BUMD, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/3).

Bahkan cap tidak profesional kini juga masih melekat dalam benak masyarakat saat melihat kinerja BUMD. "Dikalangan masyarakat, dibanyak Pemerintahan Daerah, BUMD itu seringkali dikonotasikan tidak profesional," kata Djarot.

Bunga Pinjaman Bank DKI ke BUMD Harus Rendah

Djarot meminta agar BUMD tidak hanya mengharap Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) dan ikut dalam mekanisme pasar. Sebab tujuan dari pembentukan BUMD untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"‎Kenapa kita bentuk? Ini adalah bagian komitmen dari pemerintah untuk melakukan intervensi yang baik supaya warga Jakarta tidak selalu ikut larut di dalam mekanisme pasar. Fungsi Pemerintah adalah meringankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6345 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1342 personAldi Geri Lumban Tobing