You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Berharap BUMD Lebih Profesional
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Berharap BUMD Lebih Profesional

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ingin Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) lebih profesional. Sehingga bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat DKI.

Kenapa kok sampai dikatakan badan usaha menghabiskan dana daerah? Karena BUMD selalu mengharapkan PMP, PMP dan PMP‎

"‎Dibanyak tempat oleh masyarakat BUMD itu yang sebetulnya Badan Usaha Milik Daerah menjadi badan usaha menghabiskan dana daerah. Kenapa kok sampai dikatakan badan usaha menghabiskan dana daerah? Karena BUMD selalu mengharapkan PMP, PMP dan PMP‎," ujar Djarot, saat rapat dengan pimpinan BUMD, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/3).

Bahkan cap tidak profesional kini juga masih melekat dalam benak masyarakat saat melihat kinerja BUMD. "Dikalangan masyarakat, dibanyak Pemerintahan Daerah, BUMD itu seringkali dikonotasikan tidak profesional," kata Djarot.

Bunga Pinjaman Bank DKI ke BUMD Harus Rendah

Djarot meminta agar BUMD tidak hanya mengharap Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) dan ikut dalam mekanisme pasar. Sebab tujuan dari pembentukan BUMD untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"‎Kenapa kita bentuk? Ini adalah bagian komitmen dari pemerintah untuk melakukan intervensi yang baik supaya warga Jakarta tidak selalu ikut larut di dalam mekanisme pasar. Fungsi Pemerintah adalah meringankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing