You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Peningkatan Kasus DBD Kelurahan Pegangsaan Dua Libatkan Majelis Taklim
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pegangsaan Dua Gandeng Majelis Taklim Giatkan PSN

Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, mengandeng Majelis Taklim untuk mengatasi kasus Demam Derdarah Dengue (DBD). Mereka diminta proaktif mengingatkan jamaah untuk menggiatkan pemberantasan sarang nyamuk (PSN).

Untuk menekan kasus DBD agar tidak bertambah, kami libatkan seluruh lapisan masyarakat

Lurah Pegangsaan Dua, Abdul Buang mengatakan, keterlibatan seluruh lapisan masyarakat, diharapkan dapat menekan angka kasus DBB di wilayah Kelurahan Pegangsaan Dua. Sebab, sejak Januari hingga saat ini, kasus DBD di wilayahnya sudah mencapai sebanyak 19 kasus.

“Untuk menekan kasus DBD agar tidak bertambah, kami libatkan seluruh lapisan masyarakat.  Salah satunya pengurus majelis taklim untuk turut mengingatkan seluruh jamaah agar tak lupa melaksanakan PSN,” ujarnya, Kamis(10/3).

80 SD di Koja Deklarasi Pembentukan Jumantik Cilik

Selain itu, Abdul juga menugaskan seluruh petugas PenangananPrasarana dan Sarana Umum (PPSU) dalam melaksanakan tugas sehari-hari untuk melaksanakan PSN. Mereka juga diminta mengingatkan warga untuk menggiatkan program 3M (menguras, menutup, mengubur).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1845 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati