You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Makanan PKL Bisa Dipesan Melalui Aplikasi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Bantu PKL Kembangkan Usaha via Aplikasi

Berbagai jenis makanan dari pedagang kaki lima (PKL) yang ada di Ibukota sudah bisa dipesan melalui aplikasi. Setidaknya ada tiga aplikasi yang bisa digunakan yakni Go-Food, Zomato dan Porter. Namun hanya PKL yang memiliki sertifikat dari Badan Pengawasan Obat dan Minuman (BPOM) yang terdaftar dalam aplikasi tersebut.

Jadi PKL nanti nggak model tradisional lagi. Orang di rumah saja, bisa langsung pesan melalui aplikasi, Go-Food, Zomato, dan Porter

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, aplikasi ini membantu PKL untuk mengembangkan usahanya.

"Jadi PKL nanti nggak model tradisional lagi. Orang di rumah saja, bisa langsung pesan melalui aplikasi, Go-Food, Zomato, dan Porter," kata Irwandi, di Balai Kota DKI Jkarta, Kamis (10/3).

PKL Gunakan Air Drainase Diamankan

Irwandi menjelaskan, langkah ini dilakukan untuk mendidik PKL untuk menggunakan bahan makanan yang aman.

Saat ini setidaknya sudah ada 438 PKL yang masuk dalam aplikasi. Mereka berasal dari beberapa lokasi sementara (loksem) seperti di Pujasera Blok S, Pujasera Kuningan, serta Lenggang Jakarta, Monas.

"Kami ada beberapa loksem yang dinilai baik. Mereka yang kami masukan ke aplikasi," ujarnya.

Ia memprediksi akan lebih banyak PKL yang bergabung dengan ketiga aplikasi itu. Saat ini pihaknya tengah meminta lurah dan camat untuk mendata PKL yang ada di wilayahnya masing-masing.

"Targenya semua PKL bisa bergabung. Kami sedang mendata melalui lurah dan camat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1737 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1645 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik