You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
e-ticket transjakarta istimewa
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Tetap Terapkan Tiket Elektronik Transjakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak akan membatalkan penerapan tiket elektronik pada layanan bus Transjakarta. Sebab, penolakan hanya dilakukan sebagian kecil masyarakat Jakarta. Terlebih, penerapan tiket elektronilk sudah lama diterapkan dalam pelayanan transportasi massal Transjakarta. 

Orang pada bandel saja. Aku sudah bilang, begitu bus kami cukup, kamu kalau mau naik Transjakarta tidak pakai e-ticketing, nggak usah naik

"Orang pada bandel saja. Aku sudah bilang, begitu bus kami cukup, kamu kalau mau naik Transjakarta tidak pakai e-ticketing, nggak usah naik. Lu beli motor aja situ," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, di Balaikota, Jumat (6/6).

Dikatakan Basuki, penerapan tiket elektronik pada layanan bus Transjakarta merupakan cara paling efektif guna mencegah kebocoran pendapatan di perusahaan milik Pemprov DKI.

Transjakarta Extension, Rute Pertama Luar Jakarta Dioperasikan

"Lu jangan ngatur-ngatur kita. Di Singapura kalau mau naik MRT, tapi nggak punya tiket elektronik, bisa naik nggak? Orang sana baik dan nurut semua. Orang sini aja ngelunjak! Apa sih susahnya beli e-ticketing? Alasan aja," tegasnya.

Menurut Basuki, penerapan sistem tiket elektronik akan dapat mempersingkat waktu transaksi. Selain itu, calon penumpang juga tidak perlu antre saat hendak masuk ke halte busway.

"Kalau oknum paling demen terima uang cash buat dikantongin. Lagian apa sih susahnya beli e-ticketing? Kalau cash rawan dicolong orang pas lagi ngitung duit," ucapnya.

Sekadar diketahui, Unit Pengelola (UP) Transjakarta saat ini telah gencar mempromosikan penggunaan tiket elektronik. Bahkan, loket tunai di sejumlah halte Transjakarta ditutup. Alhasil, warga protes dan meminta loket pembelian tiket tunai dibuka kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close