You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air Jalan Raya Pluit Selatan Padat Lumpur dan rumput Liar
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jalan Raya Pluit Selatan Dipenuhi Lumpur

Saluran sisi selatan Jl Raya Pluit Selatan, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara dipenuhi lumpur. Tidak hanya lumpur, saluran selebar satu meter itu juga dipenuhi tumbuhan liar.

Dalam waktu dekat akan kita bersihkan kembali

Pantauan Beritajakarta.com, keadaan tersebut terjadi sepanjang sekitar 200 meter saluran. Lumpur yang tampak mengering hampir menutupi seluruh bagian saluran.

Lurah Pluit, Purnomo mengatakan, pihaknya sudah pernah membersihkan saluran tersebut. Namun keberadaan lahan kosong di bagian ujung saluran, dekat pintu tol diduga menjadi penyebab saluran kembali dipenuhi lumpur.

DKI-Polda Usut Pencurian Kabel ke Saluran Air Lain

"Saat hujan, tanah dari lahan itu terbawa air masuk ke saluran. Dalam waktu dekat akan kita bersihkan kembali," ujarnya, Kamis (10/3).

Dikatakan Purnomo, tidak hanya saluran di Jl Raya Pluit Selatan, yang akan dikuras. Pembersihan akan dilakukan ke sejumlah saluran agar saat musim penghujan dapat maksimal menampung dan mengalirkan air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3949 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3262 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2237 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1536 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1051 personFolmer