You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air Jalan Raya Pluit Selatan Padat Lumpur dan rumput Liar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jalan Raya Pluit Selatan Dipenuhi Lumpur

Saluran sisi selatan Jl Raya Pluit Selatan, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara dipenuhi lumpur. Tidak hanya lumpur, saluran selebar satu meter itu juga dipenuhi tumbuhan liar.

Dalam waktu dekat akan kita bersihkan kembali

Pantauan Beritajakarta.com, keadaan tersebut terjadi sepanjang sekitar 200 meter saluran. Lumpur yang tampak mengering hampir menutupi seluruh bagian saluran.

Lurah Pluit, Purnomo mengatakan, pihaknya sudah pernah membersihkan saluran tersebut. Namun keberadaan lahan kosong di bagian ujung saluran, dekat pintu tol diduga menjadi penyebab saluran kembali dipenuhi lumpur.

DKI-Polda Usut Pencurian Kabel ke Saluran Air Lain

"Saat hujan, tanah dari lahan itu terbawa air masuk ke saluran. Dalam waktu dekat akan kita bersihkan kembali," ujarnya, Kamis (10/3).

Dikatakan Purnomo, tidak hanya saluran di Jl Raya Pluit Selatan, yang akan dikuras. Pembersihan akan dilakukan ke sejumlah saluran agar saat musim penghujan dapat maksimal menampung dan mengalirkan air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29365 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2117 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati