You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air Jalan Raya Pluit Selatan Padat Lumpur dan rumput Liar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jalan Raya Pluit Selatan Dipenuhi Lumpur

Saluran sisi selatan Jl Raya Pluit Selatan, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara dipenuhi lumpur. Tidak hanya lumpur, saluran selebar satu meter itu juga dipenuhi tumbuhan liar.

Dalam waktu dekat akan kita bersihkan kembali

Pantauan Beritajakarta.com, keadaan tersebut terjadi sepanjang sekitar 200 meter saluran. Lumpur yang tampak mengering hampir menutupi seluruh bagian saluran.

Lurah Pluit, Purnomo mengatakan, pihaknya sudah pernah membersihkan saluran tersebut. Namun keberadaan lahan kosong di bagian ujung saluran, dekat pintu tol diduga menjadi penyebab saluran kembali dipenuhi lumpur.

DKI-Polda Usut Pencurian Kabel ke Saluran Air Lain

"Saat hujan, tanah dari lahan itu terbawa air masuk ke saluran. Dalam waktu dekat akan kita bersihkan kembali," ujarnya, Kamis (10/3).

Dikatakan Purnomo, tidak hanya saluran di Jl Raya Pluit Selatan, yang akan dikuras. Pembersihan akan dilakukan ke sejumlah saluran agar saat musim penghujan dapat maksimal menampung dan mengalirkan air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6960 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5703 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3945 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2148 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1955 personDessy Suciati