You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMB Lenggang Jakarta Kemayoran Sedang Diproses
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

IMB Lenggang Jakarta Kemayoran Sedang Diproses

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kebut pembangunan Lenggang Jakarta Kemayoran di Jakarta Pusat. Lokasi eks Gang Laler kini masuk dalam tahap finalisasi Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

Bulan Maret akan segera dibangun. Kita sudah urus IMB nya, mungkin akhir Maret sudah bisa dibangun

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, Lenggang Jakarta Kemayoran mulai dibangun akhir Maret 2016.

"‎Bulan Maret akan segera dibangun. Kita sudah urus IMB nya, mungkin akhir Maret sudah bisa dibangun," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (11/3).

Lenggang Jakarta akan Dibangun di Kemayoran

Rencananya, Lenggang Jakarta Kemayoran mampu menampung 488 Pedagang Kaki Lima (PKL). Rinciannya 238 PKL binaan kuliner dan 250 yang dagang non kuliner.

Ratusan PKL binaan yang ditampung di Lenggang Jakarta Kemayoran, mampu meningkatkan tujuan wisatawan domestik.

"Letaknya strategis. Kita harapkan sebelum Pekan Raya Jakarta digelar, Lenggang Jakarta Kemayoran rampung dikerjakan. Sehingga bisa dilihat lokasi itu menjadi tujuan wisata," tandasnya.

Ditambahkan Irwandi, launching Lenggang Jakarta Kemayoran akan dilakukan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing