You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMB Lenggang Jakarta Kemayoran Sedang Diproses
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

IMB Lenggang Jakarta Kemayoran Sedang Diproses

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kebut pembangunan Lenggang Jakarta Kemayoran di Jakarta Pusat. Lokasi eks Gang Laler kini masuk dalam tahap finalisasi Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

Bulan Maret akan segera dibangun. Kita sudah urus IMB nya, mungkin akhir Maret sudah bisa dibangun

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, Lenggang Jakarta Kemayoran mulai dibangun akhir Maret 2016.

"‎Bulan Maret akan segera dibangun. Kita sudah urus IMB nya, mungkin akhir Maret sudah bisa dibangun," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (11/3).

Lenggang Jakarta akan Dibangun di Kemayoran

Rencananya, Lenggang Jakarta Kemayoran mampu menampung 488 Pedagang Kaki Lima (PKL). Rinciannya 238 PKL binaan kuliner dan 250 yang dagang non kuliner.

Ratusan PKL binaan yang ditampung di Lenggang Jakarta Kemayoran, mampu meningkatkan tujuan wisatawan domestik.

"Letaknya strategis. Kita harapkan sebelum Pekan Raya Jakarta digelar, Lenggang Jakarta Kemayoran rampung dikerjakan. Sehingga bisa dilihat lokasi itu menjadi tujuan wisata," tandasnya.

Ditambahkan Irwandi, launching Lenggang Jakarta Kemayoran akan dilakukan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1235 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye894 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye822 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati