You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Diskon Beli Bus Scania
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Diskon Beli Bus Scania

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta potongan harga atau diskon untuk pembelian bus Scania. Sebab Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membeli bus dalam jumlah cukup banyak untuk memperkuat Transjakarta.

Sebagian kami sudah pakai Scania. Kami akan pesan lagi, kami juga mau minta diskon

"Sebagian kami sudah pakai Scania. Kami akan pesan lagi, kami juga mau minta diskon," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (11/3).

Sebelumnya perusahaan bus asal Swedia, Scania menawarkan bus kepada Basuki. Bus yang ditawarkan yakni Scania Low Entry City Bus. Bus tersebut didesain khusus untuk transportasi massal dalam kota.

Basuki Tertarik Bus Buatan Scania

Basuki mengaku tertarik dengan bus yang ditawarkan tersebut. Karena bus tersebut juga dibuat di dalam negeri. Selain itu bus yang sudah digunakan juga berkualitas baik.

Dengan terus membeli bus, Basuki yakin pada 2017 mendatang Transjakarta akan semakin baik. Mulai tahun ini juga sudah bisa dirasakan perbedaannya.

"Minimal akhir 2017 kira-kira reformasi bus sudah beres. Tahun ini saja kalian sudah bisa rasakan berbeda. Termasuk halte pun saya minta design berbeda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2645 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1406 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1144 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri