You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapolda : DKI Harus Keluarkan Regulasi Jaringan Utilitas
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI Diminta Perketat Pengawasan Drainase

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, memperketat pengawasan sistem drainase. Hal ini untuk mencegah kasus penemuan kulit kabel dalam saluran tidak terulang kembali.

Kita minta DPRD DKI membuat Perda atau Gubernur membuat Pergub tentang pengaturan jaringan sistem bawah tanah

"Pengawasannya harus diperketat, ini gorong-gorong di wilayah Istana tidak maksimal. Bahkan ada limbah tergeletak tahunan bisa tidak kedeteksi," ujarnya, Jumat (11/3).

Kulit Kabel di Saluran Medan Merdeka Hasil Tindak Pencurian

Menurut Tito, jika pemeliharaan dan pengawasan saluran drainase ditingkatkan, kemungkinan adanya sampah atau limbah yang menyumbat bisa diminimalisir. Jika ditemukan kasus seperti kulit kabel dalam saluran pun bisa ditindak secepatnya.

"Kita minta DPRD DKI membuat Perda atau Gubernur membuat Pergub tentang pengaturan jaringan sistem bawah tanah agar tidak semrawut," katanya.

Ia menyarankan di dalam regulasi tersebut nantinya tertuang kewajiban kontraktor untuk mengangkut kabel-kabel yang sudah rusak dan tak terpakai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1982 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  3. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1419 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1168 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik