You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Bidik Pelaku Lain Kasus Pencurian Kabel
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Polisi Buru Otak Pencurian Kabel Dalam Saluran

Mereka pengepul besi-besi tua. Penadah kan kabur. Jadi belom ada yang ditangkap

Setelah berhasil membekuk enam tersangka pelaku pencurian kabel dalam saluran Jl Medan Merdeka Selatan, jajaran Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya masih memburu pelaku utama atau dalang kasus pencurian kabel ini.

Direktur Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Mujiyono mengatakan, ada pelaku lain yang juga menjadi dalang dari kasus pencurian kabel ini. Meski demikian penyidik telah memetakan siapa kelompok-kelompok terkait.

DKI-Polda Usut Pencurian Kabel ke Saluran Air Lain

"Ada yang lebih senior yang sedang kami cari. Dia DPO. Mereka ini saling menularkan ilmu, jadi yang sekarang mereka tahu dari pelaku sebelumnya," kata Mujiyono, Jumat (11/3).

Ditambahkan Mujiyono, tersangka menjual tembaga dan timah hasil curiannya ke sejumlah tempat atau pengepul. Pihaknya juga sudah memiliki peta pelaku pencurian kabel di bawah tanah ada berapa kelompok, termasuk penadahnya.

"Ada yang dijual di Kemayoran, Senen, Tanah Abang, Manggarai. Mereka pengepul besi-besi tua. Penadah kan kabur. Jadi belum ada yang ditangkap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye26780 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1443 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1261 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1203 personFolmer