You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pondok Pinang Buka Dapur Umum
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kelurahan Pondok Pinang Buka Dapur Umum

Sebanyak 133 jiwa di RW 05 dan RW 08, Pondok Pinang, Jakarta Selatan yang terdampak luapan Kali Pesanggarahan harus mengungsi ke sejumlah posko banjir yang telah disediakan.

Di dapur umum kelurahan kita masak nasi, mie instan, dan sarden untuk logistik malam hari

Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi mengatakan, pihaknya sudah membuka dapur umum di posko kelurahan bersama dengan anggota Kampung Siaga Bencana (KSB). Dikatakan Hendi, pihaknya akan menyiapkan sebanyak 150 nasi bungkus yang siap didistribusikan ke para pengungsi.

"Kita sudah siapkan dapur umum untuk menyiapkan makan malam bagi pengungsi. Di dapur umum kelurahan kita masak nasi, mie instan, dan sarden untuk logistik malam hari. Nanti yang mengolah adalah pengurus RT dan petugas KSB. Masak di sini, nanti dibungkus dan dikirim ke lokasi," kata Hendi.

110 Jiwa Masih Mengungsi dari Banjir

Ditambahkan Hendi, pihaknya juga sudah mendistribusikan bantuan berupa mie instan dan beras ke RW 05 dan RW 08.

"Kami distribusikan satu karung beras dan mie instan sebanyak dua dus ke masing-masing RW itu," tandas Hendi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6841 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6315 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1436 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1408 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing